スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


グッデイ!命蓮寺 七十二候「「楓蔦黄」

72の54

霜降:露が冷気によって霜となって降り始めるころ

末候:楓蔦黄(もみじ つた きなり)

もみじや蔦が黄葉する






飯喰い隊活動記録。
このあと聖も参加しました




今の時期イチョウ並木を通ると秋の香りがします。
落ちたギンナンが踏み潰されてたりするとそれはもう秋です。
素晴らしいですね、秋。


秋姉妹のネガキャンはさておき、ギンナンは都市部でもゲットできる野生食材。
炒ったものを、熱々のうちにパーンと叩きつけて殻を割って食べるとベネ。


でも食べすぎると中毒になる危険もあるみたいなのでレッツ注意?
















銀杏ガールズ

銀杏ガールズ

この記事に対するコメント

うはあああ『あるじー』可愛いですww
てこてこ歩く姿がたまりませんナズ可愛いですナズ

【2012/11/02 15:48】URL | 狸 #-[ 編集]

3コマ目のナズの表情が可愛いと思ってしまう私はもう・・・

銀杏の食べすぎはだめ、絶対

【2012/11/02 19:51】URL | mokona #-[ 編集]

ナズが吹き出しをわざわざ使ってまで言うとかよっぽどww
顔を膨らませた聖がかわいいです

【2012/11/02 20:44】URL | 名無し #-[ 編集]

>狸さん

あざといなネズミさすがあざとい。
ナズーリンランドが出来る日も近い

>mokonaさん

野獣の眼光。野獣先輩ナズーリン説
おいしいのにたくさん食べちゃだめだなんて…

>名無しさん

あるじから洗ってない野良猫のにおいがする。
聖は修行フリーク!

【2012/11/02 21:34】URL | ハンサムワタル #-[ 編集]

ヤバい、ナズ可愛いww
銀杏美味しいですねぇ、茶碗蒸しに埋まった銀杏を掘り出した時、ほんのすこし楽しい気持ちになります

【2012/11/06 12:30】URL | さささ #-[ 編集]

>ささささん

茶碗蒸しには卵とだし汁、そしてぼくらの夢がつまってるんやな…!
家庭ではあまり使わない食材ですが、たまに食べるといいですよね銀杏。

【2012/11/07 00:05】URL | ハンサムワタル #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://handsomep.blog46.fc2.com/tb.php/308-fc331ae2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。